社会与法

医生也能导航!湖南首家医院“三维实景导航”在长沙启动

“我去哪里抽血?”“哪个是外科大楼?””入场是哪个方向?”在大医院看病真的很难找到。

此外,医院人流大、楼层分布大、科室布局复杂等问题确实给患者及其家属带来了困扰。

从现在开始,中南大学湘雅三医院推出了湖南省第一个医院三维现实生活导航系统。

DEvDEv表示,传统的二维地图难以表达医院复杂的内部环境。湘雅三医院新推出的三维地图可以直观地展示门、电梯、楼梯、自动扶梯、导向台、自助机器等的真实环境。从而实现准确的上门指导。

院内导航系统采用基于蓝牙定位的多元融合技术,结合手机惯性导航、地磁等方法,实现精确平滑的定位,定位精度小于3米。

逼真的三维住院效果、真实放大的十字路口图片、实时定位和语音导航,让患者更方便地在医院找到位置。

DEv用户只需点击医院微信公众号上的院内导航功能,或者打开手机蓝牙,进入微信(显示周围环境)并摇动即可享受三维室内导航的便利。

尤其重要的是要记住,在湘雅三医院进行室内导航时,你必须保持手机蓝牙功能。

DEvDEv如果手机电量低,不习惯操作,并且手机系统不支持该系统怎么办?没关系,医院已经在医院区域的各个地方安装了实时智能导航机器。所有路线都可以通过医院导航实时引导,一目了然。

智能导游机配有语音对话功能。当你不知道挂哪个部门的时候,你可以在现实生活中的导航机器前和它交谈。根据智能筛选,你可以帮助病人找到科室。

此外,医院智能导航通过扫描现实导航机动态提供的二维码,可以实现医院现实导航机的查询结果与患者手机导航的互动。

DEv患者可以按照以下步骤使用中南大学湘雅三医院的院内导航:DEv1。用户可以通过快捷键或搜索框找到目的地。

室内数据查询为医院部门和公共设施提供查询服务。可以为查询结果提供语音指导,为患者提供方便。

DEv2。例如,如果您输入“紧急情况”,您将很快被提醒结果,而无需单击搜索按钮。

DEv3。单击“搜索”将显示搜索结果,并提示用户选择“带我去”或“查看地图”。

DEv4。单击“查看地图”在地图中显示部门的详细位置。

DEv5。单击“带我去”后,将显示从用户当前位置到目的地的最佳路径。当患者想去的目的地不在当前建筑内时,我们支持室内外一体化功能,实现全区域引导。

DEv6。用户可以根据自己的需要自由选择不同的换楼方式,如电梯、自动扶梯和楼梯。

(点击右上角的“”打开选择窗口。

)DEv7。点击“开始导航”后,系统通过语音、文字等提醒方式实现人性化的TBT室内导航服务,并逐步引导患者到达目的地。

DEv8。在导航过程中,当用户经过关键路口时,系统会弹出路口的放大视图,显示真实的路口信息,帮助患者准确判断路口前进的方向。

DEv9。用户可以通过点击“位置共享”按钮在微信上共享位置信息,以方便患者及其家人找到彼此的位置。

DEv10。患者注册后,系统将推送注册信息。

患者可点击信息下方的“导航至科室”按钮,直接查询科室位置并导航。

DEv11。患者付费后,系统将推送付费信息。

患者可以点击信息下方的“导航至部门”按钮,到达付款项目的执行部门。

You may also like...

发表评论