凤凰科技

采取更多行动应对经济挑战

K5R 2016年为期两天的20国集团(G20)财长和央行行长会议27日在上海闭幕。会议就八大问题发表了联合公报,各方一致认为需要采取更多行动应对全球经济面临的挑战。

K5r本次会议是中国在2016年担任G20轮值主席国后首次主办的G20财长和央行行长会议。

会议期间,与会者主要讨论了当前全球经济形势、增长框架、投资和基础设施、国际金融架构、金融部门改革、国际税务合作、反恐融资、绿色金融和气候融资等议题,并达成广泛共识。

K5r中国财政部长楼继伟在会后举行的新闻发布会上表示,当前全球经济形势继续复苏,但不平衡,下行风险和脆弱性不断增加。

与会者一致认为,需要采取更多行动来实现促进全球增长的共同目标,并将继续密切监测全球经济和金融形势。

中国人民银行行长周小川(K5r Zhou Xiaochuan)认为,在当前全球经济复苏乏力、风险上升的背景下,G20迫切需要改善和加强政策协调,包括共同促进全球经济增长和稳定复苏,必要时讨论和沟通相关经济金融事务,并利用各自的政策工具共同维护金融市场稳定。

楼继伟表示,本次会议将围绕建设创新、充满活力、相互联系、包容的世界经济这一主题,为20国集团杭州峰会在金融和金融领域做好必要的准备。

中方愿与20国集团各方一道,推动20国集团金融渠道尽快锁定各项成果,为杭州峰会的成功举办奠定坚实基础,为世界经济强劲、可持续、均衡增长做出贡献。

K5r根据2016年G20金融渠道工作计划,今年第二次财长和央行行长会议将于4月14日至15日在美国华盛顿举行。

You may also like...

发表评论