凤凰中国

油价还是未来一年中最大的跌幅,装满一箱油少于17元

中国将于11月16日24: 00迎来第22轮成品油价格调整。

随着近期国际油价持续下跌,我国成品油价格可能面临“两次连续下跌”,预计每吨下调440元左右。

如果汽车装满50升油,车主可能会少花17元。

业内人士预计,本轮下调将超过前一轮,成为今年国内成品油价格的最大跌幅。

中国《石油价格管理办法》规定,国内汽油和柴油价格应根据国际市场原油价格的变化每10个工作日调整一次,价格调整的生效时间为发布之日24: 00。

当价格调整幅度低于每吨50元时,不做任何调整,在下次价格调整中增加或抵消。

上次国内成品油价格调整发生在11月2日24时,当时汽油和柴油价格分别下调了375元和365元/吨。

根据定价机制,成品油价格调整时间窗口将于16日24: 00再次受到欢迎。

在本轮价格调整周期中,主要产油国原油产量的上升和市场对原油需求面的普遍担忧,已成为国际油价持续下跌的重要因素。

国际油价13日大幅下跌,纽约轻质原油期货和伦敦布伦特原油期货价格下跌约7%,纽约油价连续12个交易日下跌。

最近,世界上三大产油国美国、俄罗斯和沙特阿拉伯原油产量的增加给国际油价带来了下行压力。

根据美国能源信息管理局(US Energy Information Administration)11月7日发布的数据,美国原油上周平均日产量达到1160万桶,远远超出市场预期。

统计数据显示,10月份俄罗斯和沙特原油日均产量分别达到1140万桶和1067万桶,均达到近年来的新高。

在需求方面,欧佩克13日发布的月度石油报告预测,2019年全球日石油需求将增加129万桶,较上月的石油报告预测减少7万桶。

“由于全球贸易摩擦增加和全球股市疲软,市场还担心原油供应超过需求。

东方油气网石油分析师董梅表示。

国际油价是中国成品油价格调整的重要指标。

受此影响,在当前价格调整期内,中国成品油价格调整所参照的一包原油价格变化率从负值开始,呈现负增长趋势。

油价系统11月14日发布的数据显示,13日原油包装变化率为-8.06%。预计本轮成品油降价幅度将在430-450元之间,折算成更高的价格,汽油降价幅度在0.33-0.35元之间,柴油降价幅度在0.36-0.38元之间。

国际能源研究所安氏能源研究中心主任李莉表示,如果以当前原油价格为基础,成品油价格调整将不少于410元。

“油价下跌可以降低旅行费用。

“上海的王先生说,他的家离他的工作地点很远。

他有一辆运动型多功能车,每100公里耗油约8升。

“直到10月底,人们对油价的总体感觉都在上升。十月份的石油支出大约是1100元。如果油价能在11月份持续走低,估计这个月的石油成本可以节省50多元。

“上海至安庆”专线物流公司负责人程经理表示:“11月前,我们9.6米长的货车往返上海至安庆的油价约为2700元。”。11月2日价格调整后,石油成本下降了约100元。如果油价在11月16日继续下跌,油价还可以再降100元。

今年,中国经历了21轮油价调整,呈现出“13升7降1搁浅”的格局。

“今年到目前为止,成品油价格或多或少地上涨或下跌,但自10月份以来,国际油价已大幅下跌。

”董梅分析称,尽管当前石油市场利润空因素很多,而且国际油价下滑趋势将持续一段时间,但中东地缘政治危机带来的不确定性,以及欧佩克正在考虑恢复减产以支撑油价的消息,国际油价仍有可能在未来小幅反弹。

You may also like...

发表评论