凤凰中国

垃圾转运站什么时候会对人行道说“再见”?》

据“今日”客户报道,每天都有数十个垃圾桶被放置在银湖中路和朱赤山路交叉口东北角的人行道上。垃圾桶里不仅装满了污水,而且臭气熏天,这阻碍了人们的出行,影响了环境。我希望有关部门能照顾好他们。

记者去现场参观,得知环卫部门也很无奈。除了努力减少不利影响,他们还希望这一现象得到更多关注并得到“治愈”。

反馈意见:这是一条非常“尴尬”的新闻。有三个“尴尬”。

“尴尬”1:设置在人行道上的临时垃圾转运站阻碍了出行,影响了环境,这已被市民投诉。本文的答辩人镜湖区环境卫生研究所也希望揭露这一问题,从而“治愈”这一问题。“尴尬”2:解决问题过程中的矛盾是垃圾量在增加,而垃圾中转站在减少。“尴尬”3:这个消息一点也不“新鲜”。人行道上的垃圾转运站影响市民出行和市容的现象已经存在多年,这并不是本报第一次报道。与以前的新闻不同的只是不同的投诉者和不同地方的临时废物转运站。

为什么会出现这种现象?为什么这个问题不能一直解决?本文提到,随着城市的建设,一些标准的垃圾转运站已经拆除,但拆除后没有及时建成。

随着城市的发展,每天的垃圾量也在增加。为了缓解垃圾增加与标准垃圾转运站减少之间的矛盾,镜湖区环境卫生机构不得不在人行道上设立一些临时垃圾转运站。

俗话说,事物发展的总趋势是向前的,而发展的道路是曲折的。

我们可以将人行道上的临时垃圾转运站视为城市建设和发展过程中的一个“转折”,但我们希望这一“转折”能够得到认真对待,并尽快得到解决,从而为老百姓提供一个良好的出行环境和更好的滨河市容。

You may also like...

发表评论