凤凰中国

《驴子》:运动中的痛苦与快乐

一位名叫“车洛芥菜汤”(以下简称“车洛”)的女性“驴友”。

如果不是我亲眼所见,记者很难相信这个瘦女人曾经和另外三个男摩托车手在22天内从大理骑自行车到拉萨。

“一路上,锻炼我的意志。

今天,当生活中遇到困难时,妥协不再像以前那么容易。

平淡地看待一切,做一个普通人,真正走自己的路是我西藏之旅的最大收获。

“这是西藏骑自行车回来后的总结。

“车罗”是本市一所小学的普通教师。

谈到西藏之旅,“车罗”告诉记者,一路上有太多无法用语言形容的感情。

西藏是所有骑自行车者的梦想之地。一开始,她想证明她是否能坚持骑自行车去那里。

当她把自己的想法告诉汽车朋友时,她觉得自己和其他三个队友的想法不一样。

经过一番规划,他们决定坐火车去云南大理,然后从大理到拉萨。

一切准备就绪后,2008年7月15日,他们踏上了去云南和西藏的自行车之旅。

在旅程的头几天,骑手们对这神秘的旅程充满期待。沿途不同的风景让他们似乎忘记了疲惫。

虽然四个“车洛士”的高度反应不明显,但这种骑行比在低空骑行消耗更多体力。

随着海拔的逐渐升高和一路无聊的骑行,他们的心情也变得莫名其妙的烦躁。

骑在高原上远没有每个人想象的那么简单和浪漫。高原上的天气不好,有时下大雨和冰雹,有时暴风雨肆虐。

“有时候,我骑了100公里后没有遇到任何人,我非常害怕,甚至当我看到几头牦牛时,我们都想对它们大喊大叫。

恶劣的天气、高原病、饥饿、疲惫、艰辛和危险,以及随之而来的差异,正在折磨着每个人。

那时,我的心快要崩溃了。

“汽车蜗牛”回忆道。

骑行的第九天,他们遭遇了一场泥石流,差点丧命。

“车罗”说,当天他们从西藏芒康县出发,计划经由朱卡到达巴登村。

起初,由于道路平坦,我们很快就到达了朱卡。

鉴于时间还早,他决定直接穿过山脚。

不时下雨,看着山顶就在眼前,但是怎么骑都骑不到尽头。

直到晚上8点,他们才到达海拔3908米的脚踏杆顶部。

天色越来越暗,以为还有13公里的下坡路。四个人没有太多休息,所以他们打开前灯走下坡路。

但是那天天完全黑了,他们还没有到达邓巴。

“当时,山上不时有石头滑下来,路面不平,下面是滚滚的澜沧江。

我们应该集中精力看路,同时避免掉下来的石头。

我担心如果我不小心,我会掉进河里。当我想到它的时候,我真的很害怕。

“正当他们下山的时候,泥石流来了。

看到前面的路被泥石流冲走,水位在几秒钟内迅速上升了20多厘米。

当时的情况不允许他们做出其他选择,他们只想尽快通过。

“车罗”说她当时连脱鞋子的时间都没有。她沿着队友指出的路线,推着自行车抵御泥石流的猛烈冲击。其他队友也沿着路线安全地冲了过去。通过泥石流,他们继续向目的地移动。

在漆黑的夜晚,他们看不见任何灯光,只听到巨大的水流声在他们耳边响起,他们的心情变得烦躁不安,他们的恐惧越来越强烈。

每当我们看到路标和警告标志的反射,我们都认为这是村庄的光明,但我们的希望一次又一次破灭,我们甚至开始后悔我们爬山的决定。

直到晚上9: 30,骑了12个小时的自行车,他们终于到达邓巴村的一家餐馆。

安定下来后,回忆起我们刚刚经历的情景,每个人都很害怕,但是没有人敢从远处告诉他的家人和其他队友这种危险的经历。

三天后,他们得知就在巴山脚下,另一个车队的车队朋友不幸掉进了河里。

武装警察和其他救援人员到达现场后,除了挂在悬崖边的背包外,那名男子和那辆车都失踪了。

“走路会上瘾”和骑马是一样的。一些“旅行者”还认为,在郊区、农村地区或山野之间行走中长距离“会让人上瘾”。

2004年夏天,几位意气风发的年轻男女本着团结、热爱生活、热爱河池、热爱自然的精神走到了一起,从而在河池建立了最早的户外运动俱乐部——猎风户外运动俱乐部。

徒步旅行作为最典型、最常见的户外运动之一,也受到越来越多“旅行者”的青睐。

徒步旅行了三年的“徒步旅行者”和“孤剑浪心”在谈论徒步旅行时感觉相当深刻:远离城市的喧嚣,置身于绿色的大自然中,你疲惫的心可以在纯净的世界中得到释放。

《孤剑与浪心》(Lonely Sword and Wave Heart)表示,每次徒步之前,几位领队都会做好详细的准备,探索道路,为“徒步者”设计一条安全有趣的徒步路线。这种充分的准备消除了“徒步旅行者”的许多担忧。

在徒步旅行圈里,许多“旅行者”以前从来不认识对方,只是因为他们有相同的爱好。

通过峡谷、徒步旅行、露营和烹饪,我们克服了一起徒步旅行带来的挑战,团结合作,一起分担苦难和悲伤,却没有得到任何回报,但没有人发出疲劳和痛苦的声音。

我记得有一次,一个“徒步旅行者”因为高烧突然不能行走。为了完成整个徒步旅行,每个人都争先恐后地帮他提装备包。

一个人携带超过20公斤的装备包已经很困难了。毫无疑问,再提一个包会更麻烦,但是“旅行者”并没有抱怨。

“徒步,让我们不仅收获健康和心灵的愉悦,更多的是收获了人与人之间那份纯洁的友谊。“散步,让我们不仅收获健康和精神上的快乐,也收获人与人之间的纯洁友谊。

《孤剑与浪心》是这样说的。

You may also like...

发表评论