凤凰科技

中国利用宗教对台湾实施双管齐下的战略

中国对中国台湾实行软硬两手策略途径层出不穷,主管对台和统战工作的小日本政治局常委贾庆林,今天在北京会见“中国宗教界和平委员会第二届委员会”成员时指称,该委员会既要加强与中国台湾宗教界的交往,又要“坚持一个中国原则”促进统一。中国对台湾采取软硬兼施的策略有很多。负责台湾和统一战线工作的中共中央政治局常委贾庆林今天在北京会见“中国宗教和平委员会第二委员会”委员时说,该委员会不仅要加强与台湾宗教界的交流,还要“坚持一个中国原则”,促进统一。

新华社援引贾庆林的话说,“中国宗教和平委员会”应该“坚持推进祖国统一”。我们必须坚持一个中国原则,同世界宗教领域的各种分裂势力和敌对势力进行针锋相对的斗争。

贾庆林还声称,该委员会“希望加强中国大陆宗教界和台湾宗教界的交流,反对在世界宗教和平委员会和亚洲宗教和平委员会中“制造两个中国”。

此外,他还要求委员会始终保持清醒的头脑,“努力成为抵制国外宗教渗透的重要力量”

“中国宗教和平委员会”于13日至15日在北京举行第二届会议,审议批准委员会章程修正案,并批准了委员会第二届会议名誉主席、主席、副主席和秘书长名单。

主席为丁光训,副主席为翼城、马忠杰、盛辉、任法融、刘任远、安东尼·刘柏年、张继禹、陈光远、纪蹇宏、曹圣洁(女)、洛桑、jamyang、久美图、陈尼玛,秘书长为俞归真。

该委员会的名誉主席是傅铁山和帕格巴拉·格尔格·龙杰。

You may also like...

发表评论